fc2ブログ

【料理番外編】もちピザ

簡単!!メチャ旨!!

もちピザ1

【材料】 2人分
切り餅 5個
ブロックベーコン 50g 
ピザ用チーズ 50g
片栗粉 小3
オリーブオイル 大1


切り餅は1cm角に切ります。

ベーコンも7~8mm角に切りましょう。

ボウルに餅、ベーコン、チーズ、片栗粉を入れ、良く混ぜ合わせます。

フライパンにオリーブオイルを温めたら弱火で焼き始めます。

均等な厚さになる様に拡げたら、暫くは触らない事。

焼けてくると表面が固まり、フライパンを揺すると動くようになります。

しっかり焦げ目が付いたところで、フライパンを振って返します。

同じ様に反対側もしっかり焼いて出来上がり!!(片面5分位)

ベーコンとチーズの塩気で味は十分です。

焼く1

外はカリカリ中はもっちり、最高の美味しさでした!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント