【料理番外編】もちピザ
【材料】 2人分
切り餅 5個
ブロックベーコン 50g
ピザ用チーズ 50g
片栗粉 小3
オリーブオイル 大1
切り餅は1cm角に切ります。
ベーコンも7~8mm角に切りましょう。
ボウルに餅、ベーコン、チーズ、片栗粉を入れ、良く混ぜ合わせます。
フライパンにオリーブオイルを温めたら弱火で焼き始めます。
均等な厚さになる様に拡げたら、暫くは触らない事。
焼けてくると表面が固まり、フライパンを揺すると動くようになります。
しっかり焦げ目が付いたところで、フライパンを振って返します。
同じ様に反対側もしっかり焼いて出来上がり!!(片面5分位)
ベーコンとチーズの塩気で味は十分です。
外はカリカリ中はもっちり、最高の美味しさでした!!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント