サバ水煮缶に一手間加えて!!
今日のサバ缶は味付け無しの水煮缶です。

小鍋に汁ごと入れて崩し、麺つゆ大1とおろし生姜小1を加えて煮ます。

汁気が無くなるまで煮たら、冷ましましょう。

ここで酢飯を用意します。
長ネギの白い部分を縦に半割して斜め切りにします。

海苔の上に酢飯を広げ、大葉を乗せてその上にサバフレークを。

仕上げに長ネギを乗せたら、くるりと巻いてできあがり。
できたら直ぐに食べるのが手巻き寿司のお約束!!
海苔がパリッとしているうちに食べましょうという事ですね。
簡単サバフレークが良い仕事をしてくれています。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント