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【旨魚料理】アルゼンチン赤エビのアクアパッツアPasta in

スープが堪らなく美味しいんです!!

アルゼンチン赤エビのアクアパッツアPasta in1

【材料】 2人分
アルゼンチン赤エビ 4匹
アサリ 250g
ブロッコリー 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ニンニク 1欠
ミニトマト 7個
白ワイン 200ml
水 100ml
オリーブオイル 大4
塩 適量
粗挽きコショウ 適量
パスタ 250g


アサリは海水程度の塩水に入れて砂出ししておきます。(使う直前に擦り洗いします)

アサリ1

アルゼンチン赤エビは、そのまま使った方が出来上がりの見栄えが良いのですが、殻付きだと食べにくいです。

アルゼンチン赤エビ2

そこで頭を外し、殻を取り除いて使う事にしました。でもだしが良く出る様に頭は一緒に入れます。

アルゼンチン赤エビ3

ブロッコリーは小分けに切り、下茹でしておきます。

パプリカも小分けに切っておきましょう。

ニンニクは皮を剥き半割して芯を抜き、スライスします。

ミニトマトはヘタを取り横に半割りします。

野菜類1

パスタは茹でてオリーブオイルをまぶしておきましょう。

パスタ1

フライパンにオリーブオイル大1を入れ、ニンニク、アルゼンチン赤エビとアサリを入れて火にかけます。

白ワインを入れて蓋をし、2分ほど加熱します。

蒸す前3

アサリの蓋が開いたのを確認したら

蒸し上がり1

水とブロッコリー、パプリカを加え、更に弱火にして煮込みます。

塩と粗挽きコショウで味を整え、プチトマトを入れます。

アルゼンチン赤エビのアクアパッツア1

仕上げにオリーブオイル大3を入れ、十分に乳化すればパスタを入れて出来上がり。

今日はフライパンのままテーブルに出しましょう。

フランスパンをスープと一緒に食べると最高ですよ!!

もちろん飲むための白ワインもお忘れなく。



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