fc2ブログ

【旨魚料理】タコの和風マリネ

生姜を効かせた旨い奴!

タコの和風マリネ2

【材料】 3人分
マダコ足(茹で) 1本
タマネギ 1/2個
ブナピー 1/2袋
小松菜 1杷

麺つゆ 50ml
水 100ml
酢 大1
ごま油 大1
おろし生姜 大1
鷹の爪 1本


保存容器に上記麺つゆ以降の材料を入れて混ぜ合わせ、漬け汁を作ります。

漬け汁2

マダコの足は包丁を寝かせてそぎ切りにし、漬け汁に漬け込みます。

タコを漬ける1

タマネギはスライス、小松菜とブナピーはサッと湯がいて一緒に漬け込みます。

野菜を漬ける1

冷蔵庫で一晩置けば出来上がり。

だしと生姜にごま油が効いている和風なマリネは、飽きの来ない美味しさです!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント