【旨魚料理】フグそーめんチャンプル
【材料】 1人分
フグ棒身小 4匹
豚バラ肉 3枚
キャベツ 3枚
たもぎ茸 1/2パック
タマネギ 1/2個
人参 1/3本
ピーマン 1個
茹で冷麦 250g
ごま油 大1
鶏ガラスープ 小1
塩 適量
粗挽きコショウ 適量
素麺(冷麦)は茹でておきます。
(今回は冷麦の残り物を使いました)
フグは三枚に下ろし、頬長い切り身にしておきます。
豚バラ肉は2cm幅に切っておきましょう。
野菜類はほど良い大きさに刻んでおきます。
フライパンにごま油を温め、フグと豚バラ肉を炒めます。
野菜も加えて炒め、
火が通ったところで麺を入れほぐしながら炒めます。
鶏ガラスープ、塩、コショウで味を整えれば出来上がりです。
さっぱり味で在宅勤務のお昼のメニューにピッタリです!!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント