fc2ブログ

【旨魚料理】フグそーめんチャンプル

塩味でサッパリ!!ランチにピッタリです。

フグそーめんチャンプル3

【材料】 1人分
フグ棒身小 4匹
豚バラ肉 3枚
キャベツ 3枚
たもぎ茸 1/2パック
タマネギ 1/2個
人参 1/3本
ピーマン 1個
茹で冷麦 250g
ごま油 大1
鶏ガラスープ 小1
塩 適量
粗挽きコショウ 適量


素麺(冷麦)は茹でておきます。
(今回は冷麦の残り物を使いました)

冷麦1

フグは三枚に下ろし、頬長い切り身にしておきます。

豚バラ肉は2cm幅に切っておきましょう。

フグと豚バラ肉1

野菜類はほど良い大きさに刻んでおきます。

野菜1
たもぎ茸1

フライパンにごま油を温め、フグと豚バラ肉を炒めます。

フグと豚バラ肉を炒める1

野菜も加えて炒め、

野菜を炒める1

火が通ったところで麺を入れほぐしながら炒めます。

麺を入れる1

鶏ガラスープ、塩、コショウで味を整えれば出来上がりです。

さっぱり味で在宅勤務のお昼のメニューにピッタリです!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント