fc2ブログ

【旨魚料理】炙りフグそば

炙ったフグに山葵とネギがそばに合わない訳が...

炙りフグそば3

フグは三枚に下しそぎ身にしたら、バーナーで炙ります。

フグを炙る1

青ネギをザクザクと小口切りにしたら、そばを茹でましょう。

そばを茹でる1

茹でたらしっかり冷水で締めて水気を切ります。

平皿にそば・フグ・ネギをザクっと盛り付け、山葵を添えます。

炙りフグそばアップ2

つゆはそばちょこに入れて食べたいですね。

そばちょこで1

そば・フグ・山葵・ネギを一緒にズズっと啜りこめば、

梅雨のジメジメは吹き飛んでしまいました!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント