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【旨魚料理】海老とズッキーニのトマト炒め

味良し!彩良し!!

海老とズッキーニのトマト炒め1

【材料】 2人分
冷凍バナメイエビ 20匹
ズッキーニ 1本
トマト 2個
ニンニク 1欠
オリーブオイル 大1
レモン汁 大1
塩 適量
粗挽きコショウ 大1
コンソメ顆粒 小1


海老は解凍して殻を剥いたら、背ワタを取り塩と片栗粉をまぶして揉み、汚れを流水で流し取ります。

キッチンペーパーで水気をしっかりと取り除きます。

バナメイエビ1

ズッキーニはヘタを取り除き、1cmの厚さに輪切りにします。

ズッキーニ1

トマトはヘタを取りくし形に切っておきます。

トマト1

ニンニクは皮を剥き、粗いみじん切りにします。

海老には塩と片栗粉をまぶしておきます。

エビに片栗粉を振る1

フライパンにオリーブオイル(半分)を温めたら、ズッキーニから焼き始めます。

ズッキーニを焼く1

両面を焼いて、火が通ったら別の器に取り出しておきましょう。

オリーブオイル(残り半分)を入れてニンニクを炒めて香りを出し、海老を焼きます。

返しながら両面を焼いたら、ズッキーニとトマトを加え、お湯で溶いたコンソメ顆粒とレモン汁を入れて蒸し焼きに。

炒める1

最後に塩、粗挽きコショウを加えて味を整えればれば完成です。

海老とズッキーニのトマト炒めアップ3

赤・白・緑が鮮やか、3種類の食感が楽しい一品です!!



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