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【旨魚料理】キハダマグロのタルタル

具材を大き目にして食感を楽しみましょう!

キハダマグロのタルタルアップ1

【材料】
キハダマグロ 1柵
タマネギ 1/2個
みょうが 1個
万能ネギ3本

トマト 1個
バジル 適量
ルッコラ 適量

オリーブオイル 大1
おろしニンニク 小1/2
塩 適量
粗挽きコショウ 適量
マスタード 小1

(ガーリックトースト)
フランスパン 厚さ1cm 6枚
バター 少量
おろしニンニク 少量


キハダマグロはサイコロ状に切ります。

タマネギはみじん切りに、ミョウガは半割りして小口切りに、万能ネギも小口切りにします。

ボウルにキハダマグロ、タマネギ、みょうが、万能ネギを入れ、オリーブオイル、マスタード、塩、粗挽きコショウと合わせ、良く混ぜます。

ボウルで合わせる1

食べる時間まで冷蔵庫で冷たくしておきましょう。

バターとニンニクを混ぜ合わせ、

ガーリックバター1

フランスパンに塗り、オーブントースターでカリカリに焼き上げます。

大き目の皿に角切りトマト、バジル、ルッコラと共に盛り付けます。

キハダマグロのタルタル3

セルクルを皿に置き、タルタルを詰め盛り付けると絵的にきれいですが、実は結構食べ難いものです。(一人分なら良いのですが)

食べやすさを選んで、キャセロールに詰めて皿に乗せる事にしました。各自スプーンですくってフランスパンに乗せていただきます。

フランスパンに乗せて2

見た目もお洒落、食べて美味しい料理になりました。

キハダ・カツオなどの夏の青物に最適な食べ方だと思いますよ。

【追伸】
1/3ほど残ったタルタルに、翌日アボカドを加えてサラダ仕立てにしました。
この組み合わせも良かったですよ!

タルタルの残りでサラダ2



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