【旨魚料理】白子と枝豆の白和え
【材料】 2人分
フグ白子 1/2腹
豆腐 1/2丁
枝豆 25粒程度
茗荷 2本
白だし 小1/2
砂糖 大1/2
塩 小1/4
白子は下拵えをして一口サイズに切り揃えます。
(白子の下拵えはこちらを参照)
茗荷は小口切りにします。
枝豆は塩ゆでにしてサヤから取り出しておきます。
豆腐はキッチンペーパーに包んでから、耐熱皿に乗せて600Wで1分加熱します。
取り出したらキッチンペーパーを外し、冷ましてからボウルの中で潰します。
白子・枝豆・茗荷を合わせて、砂糖と塩を加えた白だしで和えます。
最後に白子と合わせて出来上がり。
様々な食感が組み合わされた和の和え物、美味しいです!!
奥方様には白子抜きでお出ししました。(食べられなくて可哀想...)
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