一腹だけど大きい白子、食べ応えあり!
この時期のフグ釣りは白子を釣りに行くと言っても良い位。
今回は不運な席で2回しか本命のアタリが合いませんでしたが、運良く大きいのがオスでした。
帰ってから即白子の下処理をして冷蔵庫で冷やします。
翌日、翌々日位には食べ切らないと、内臓系は足が早いですからね。
大根を下ろしポン酢と合わせて食べてみる事に。

大根おろしに昆布ポン酢を混ぜて、小振りのワンブー(沖縄の陶器)に入れたら白子をON.
仕上げに一味をトッピング。

これは堪らん!!
今年の白子祭りは静かに閉幕です。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント