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【旨魚料理】ホウボウと長葱の塩麹蒸し

ホウボウの残り半身を塩麹に漬けておきました。

ホウボウと長葱の塩麹蒸し5

半身で昆布締めを作った残りをジップロックに入れて塩麹に漬けておきました。

塩麹に漬ける2

二晩漬けて取り出したら、耐熱容器に斜め切りにした長ネギを敷き、ホウボウを乗せ、ごま油を一たらしします。

蒸す前1

ラップをかけて電子レンジで600Wで5分加熱します。

取り出したら皿にホウボウを置き、上からしんなりした長ネギを乗せる様に盛り付けます。

ホウボウと長葱の塩麹蒸し4

美味しそうな匂いが漂ってきます。

蒸し物は出来たてを食べるに限ります!!



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