【旨魚料理】アジの半身干しオリーブオイル焼き
大きなアジは半身をお刺身で食べて、骨付きの半身に塩を振ってピチットシートに包んで冷蔵庫干物を作りました。
これを真空パック冷凍にしておけば、食べたい時にいつでも焼いて食べる事ができます。
冷蔵庫に一晩置いておけば、ちょうど良い状態に自然解凍する事ができます。
フライパンにオリーブオイルを温めたら、弱火で時間をかけて焼いていきます。
両面をじっくりと焼き上げれば、外はカリカリ中はしっとりに焼く事ができます。
朝ご飯のオカズにしても良し、晩の一杯のつまみにしても良し!!
新型コロナ禍で無くなった冷凍ストックをまた徐々に作って行かなくちゃ。
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