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【旨魚料理】オニカサゴの梅肉和え

コクのある白身魚と梅肉の組み合わせ!

オニカサゴの梅肉和え1

オニカサゴは締まった白身で身が硬いですから薄造りにしましょう。

オニは薄造りに1

梅干しは2個種を取り出して包丁でたたきます。

梅干しはたたく1

普通の梅干しならば味醂や砂糖を加えた方が良いですが、今回は南高梅のはちみつ漬けを使いましたので、何も加えなくて大丈夫でした。

大葉は縦半分に切って細切りにします。

下拵えができた材料をボウルに入れ、良く混ぜ合わせます。

和える1

この3種類は意外と混ぜ合わせにくいので、丁寧にやってください。

ラップをして冷蔵庫で30分ほど落ち着かせます。

日本酒がお好きな方なら決まりでしょう!!

芋焼酎の水割りも爽やかな組み合わせでしたよ!



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コメント

非公開コメント

お刺身と芋焼酎のマリアージュ、、、ヨダレが止まりません。

妄想ぬめうまーーーーーッ!!

No title

ぬめぞうさん>
オニは刺身も火を入れた料理も美味いんだよ。
ちゃんと冷凍ストックしてありますので、来れば焼酎と一緒に!!