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【旨魚料理】タコと胡瓜のかんずり味噌和え

最後まで残さず美味しく!

タコと胡瓜のかんずり味噌和え3

デカダコのちょっと硬い足の付け根部位を和え物にしましょう。

タコの足の付け根1

包丁で切れ目を入れながら刻んでいきます。

タコを切る1

こうすれば歯触りを残しながら、噛みやすくなります。

キュウリは塩でもんでおきます。

キュウリを塩でもむ1

小皿にかんずりと味噌を少量入れ、すし酢で伸ばします。

かんずり1

かんずりと味噌を混ぜる1

良く混ぜ合わせたら、

かんずり味噌1

タコと水気を絞った胡瓜を入れて和えれば出来上がり。

和える1

簡単にできて歯触りの良い小鉢になりました。



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