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【旨魚料理】オニカサゴのベーコン巻き

ベーコンで巻いてこんがりと!

オニカサゴのベーコン巻き3

オニカサゴは三枚に下ろし腹骨と血合い骨を抜いたら、塩コショウで下味を付けます。

下味を付ける1

一口大に切り分けたら、ベーコンでくるりと巻き、楊枝で止めます。

この時、後で焼きやすいように楊枝を刺すのがポイントです。

ベーコンで巻く1

フライパンにオリーブオイルを温めたら、焼いていきましょう。

焼く1

弱火でじっくり火を通すのがお勧め、気を付けないと焦げやすいですからね。

焼き色が付いたら返して反対側側も焼きます。

焼き上がったら、皿にサラダセロリ(最近お気に入り)を敷いて盛り付けます。

旨みの強いオニカサゴにベーコンの旨みが加わって

さらに美味しい一品になりました。



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