【旨魚料理】オニカサゴのベーコン巻き
オニカサゴは三枚に下ろし腹骨と血合い骨を抜いたら、塩コショウで下味を付けます。
一口大に切り分けたら、ベーコンでくるりと巻き、楊枝で止めます。
この時、後で焼きやすいように楊枝を刺すのがポイントです。
フライパンにオリーブオイルを温めたら、焼いていきましょう。
弱火でじっくり火を通すのがお勧め、気を付けないと焦げやすいですからね。
焼き色が付いたら返して反対側側も焼きます。
焼き上がったら、皿にサラダセロリ(最近お気に入り)を敷いて盛り付けます。
旨みの強いオニカサゴにベーコンの旨みが加わって
さらに美味しい一品になりました。
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