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【旨魚料理】フグのつけ焼き

漬けて焼くと香ばしさが最高!!

フグのつけ焼き1

三枚に下したフグの身を醤油と味醂に漬けておきます。

漬け始め1

これが漬け始めの状態、冷蔵庫で一日経ったら上下をひっくり返してさらに一日。

漬ける1

これが二日後の状態です。フグは漬け汁が沁みにくいので日数漬けても大丈夫です。

フライパンに魚焼き専用ホイルを敷き、弱火でじっくり焼き上げます。

焼く1

両面を炙る様にじっくり焼き上げたら、シークワーサーの輪切りを添えて出来上がり。

焼きたてにシークワーサーを絞ると、良い香りが漂います。

芋焼酎の水割りにも絞って、気分は沖縄です!!



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