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【旨魚料理】揚げワンタンのフグあんかけ

あんかけ好きには堪らないメニューですよ。

揚げワンタンのフグあんかけ3

フグは三枚に下し、一口サイズのそぎ身にします。

舞茸は1cm位に刻みます。

枝豆はさやから剥き、薄皮も取り除いておきます。

鍋に水200ml入れ、固形コンソメを入れて火にかけます。

フグと舞茸、枝豆を入れてサッと火を通し、塩で味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみを付けます。

フグあんかけ1

ワンタンの皮は1cm幅に切り、

ワンタンの皮1

揚げ油で素揚げにします。

揚げたワンタンの皮を器に盛り付けたら、フグのあんかけを上からかけて出来上がり。

揚げワンタンのフグあんかけアップ2

餡のかからない所はサクサク、掛かった所はしなっとして2つの食感が楽しめます。



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