市販の五目寿司のたねを使って簡単に!
暑い時は酢飯が食べたくなる??
かどうかは確信はありませんが、気持ちに素直になる事に。
こんな便利なものに、

これと

これを

足し算する事にしました。
ご飯が炊けたら、商品に同梱されている粉末のすし酢とたねを混ぜ込みます。

熱いままでは生ものを混ぜる訳にはいきませんので冷まします。
冷めたらツブ貝を刻んで、

混ぜ込みます。

皿にこんもり盛り付けたら、イクラとネギの小口切り トッピングしましょう。

食べたかったから格別美味しいです!!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント