炙ったカツオと野菜でモリモリ!
水菜・九条ネギ・大葉を刻んでおきます。

柵取りしたカツオの腹身を刺身に切って、皮目をバーナーで炙ります。

あとは野菜とカツオをドレッシングで和えるだけ。
今日はすりおろしオニオンドレッシングを選択しました。

このドレッシングは何にかけても旨いです!素材の良さを引き出してくれる感じですね。

食べ始めたら止まらない!!
4年ぶりの釣りカツオ、堪らなく美味しいです。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント
No title
釣りカツオというのを食べてみたいです
今年もサンマが高いようです
店頭では400円?
私は昨日冷凍サンマを焼いて食べました
まずまずでした
サンマが不漁なのは
イワシやサバがイワシの海域にいるからのようです
それと取りすぎもあると思います
海洋資源との共存共栄を考えて漁をしてほしいです
2020-09-07 10:26 天和 URL 編集
No title
カツオ位食べ応えのある大きな魚だと、色々な食べ方ができるのが
魅力です。どの野菜と組み合わせると美味しいかな?と考えながら
料理するのも楽しいですね。
それぞれの魚には周期があるようで、毎年豊漁と言う訳にはいかない
みたいですね。
2020-09-07 12:32 まるかつ URL 編集