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【旨魚料理】カツオのオリーブオイルソテー

切り身をシンプルに塩コショウで

カツオのオリーブオイルソテー1

柵にしたカツオの腹身に塩コショウで下味を付けます。

下味を付ける1

フライパンにオリーブオイルを温めたら、皮側から焼き始めます。

皮側は焼くと縮んで丸まりますので、ガラスの鍋蓋で押さえます。

焼く1

火加減は弱火でじっくり、しっかり焼き目が付いたら返してすべての面を焼きましょう。

焼く4

焼き上がったらサラダセロリを添えた皿に盛り付けます。

カツオらしい縞模様が何とも!!

焼くとカツオは身が締まりますが、解しながらサラダセロリと合わせて食べると美味しです。



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コメント

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No title

こういう料理を食べると
免疫力がついて
コロナウィルスにも効果があると思います
私の場合
この料理ですと
飲みすぎてしまいますが・・・(笑)

No title

天和さん>
免疫力が付きますかね?
それならまるかつはバッチリです、青魚は良く食べていますし
コロナにも負けないと信じたいです。