切り身をシンプルに塩コショウで
柵にしたカツオの腹身に塩コショウで下味を付けます。

フライパンにオリーブオイルを温めたら、皮側から焼き始めます。
皮側は焼くと縮んで丸まりますので、ガラスの鍋蓋で押さえます。

火加減は弱火でじっくり、しっかり焼き目が付いたら返してすべての面を焼きましょう。

焼き上がったらサラダセロリを添えた皿に盛り付けます。
カツオらしい縞模様が何とも!!
焼くとカツオは身が締まりますが、解しながらサラダセロリと合わせて食べると美味しです。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント
No title
免疫力がついて
コロナウィルスにも効果があると思います
私の場合
この料理ですと
飲みすぎてしまいますが・・・(笑)
2020-09-07 10:29 天和 URL 編集
No title
免疫力が付きますかね?
それならまるかつはバッチリです、青魚は良く食べていますし
コロナにも負けないと信じたいです。
2020-09-07 10:42 まるかつ URL 編集