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【旨魚料理】オニの味噌鍋

残暑でもエアコンの効いた部屋で鍋!!

オニの味噌鍋2

【材料】1人分
オニカサゴ 半身
春菊 3本
大根 3cm
豆腐 1/2丁
ブラウンえのき 1/2袋
九条ネギ 2本
うどん 乾麺2束

水 300cc
顆粒昆布だし 小1
味噌 30g
薬念醤 15g


うどんは茹でて水にさらして締めておきます。

オニカサゴは一口大の切り身にします。

大根は千切り、春菊はざく切り、九条ネギは斜め切りにします。

豆腐は程良い大きさに切り、えのきはほぐしておきます。

鍋に水と顆粒昆布だしを入れ、味噌と薬念醤を溶かします。

具材を鍋に入れたら火にかけましょう。

煮る前1

火にかけたら中火にして7~8分、吹いてきたら火を細目にします。

煮上がり1

なべは卓上コンロでやる事が多いですが、真夏は暑すぎますよね。

キッチンで熱々にしてテーブルに運び、ゆっくりいただく作戦にしましょう。

オニの味噌鍋小鉢1

まずは熱々の具材から、思わずハフハフ言っちゃいます。

途中からうどんが出てきます、これがまた熱いのなんの...。

うどん1

全部食べ終わるころには、汗びっしょりでした。

着替えて、夏の鍋も爽快です!!



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