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【旨魚料理】オニカサゴのマヨソテー

マヨネーズを油代わりにして!

オニカサゴのマヨソテー2

マヨネーズの原材料は油・酢・卵、だから炒める油の代わりになるんです。

オニカサゴの切り身とほうれん草をササっと炒めて食べようと思います。

三枚に下して小骨を取り除いたオニカサゴを一口サイズに切り揃えたら、塩コショウで下味を付けます。

下味を付ける1

ほうれん草も水にくぐらせたら、ザクザクと切っておきます。

マヨネーズは火にかける前に入れます。

マヨネーズは火を付ける前に2

フライパンを温めたら(熱くし過ぎないように)オニカサゴから焼き始めます。

皮側をカリッとなるまで焼いたら、返します。

オニカサゴを焼く2

両面をしっかり焼いたら、フライパンの片側に寄せてほうれん草もソテーします。

ほうれん草も炒める1

直ぐに火が通りますので、サッとで大丈夫。

皿に盛り付けて、熱いうちにいただきましょう。

シンプルな味わいですが、味にコクが出ますね。

朝ご飯やお弁当のオカズにも良いかも?



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