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【旨魚料理】タチウオのトマトチーズ焼き

アルミホイルで器を作って焼き上げます。

タチウオのトマトチーズ焼き3

まずアルミホイルで器を作ります。

作りたい大きさの深皿を用意、それよりも大きめにアルミホイルを二重にして切ります。

アルミホイルで器を作る3

アルミホイルに皿を乗せたら、縁を折って補強するようにまとめます。

アルミホイルで器を作る4

皿を取り除けばアルミ皿の完成!!

簡単で使い捨て、洗い物も片づけも必要なしです。

【材料】 1人分
タチウオ 切り身20㎝×2
タマネギ 1/2個
ブラウンえのき 1/2袋
バター 30g
トマトペースト 1袋
固形コンソメ 1個
塩 適量
粗びきコショウ 適量
マヨネーズ 適量
とろけるチーズ 100g


タチウオは三枚に下ろし、

タチウオを三枚に下ろす1

2㎝幅の短冊に切ります。

タチウオを短冊に切る1

タマネギとブラウンえのきは粗目のみじん切りにします。

タマネギとブラウンえのき1

固形コンソメは少量のお湯で溶かしておきます。

トマトペーストとコンソメ1

フライパンにバターを溶かしたら、タマネギとブラウンえのきを炒めます。

途中からタチウオを加え、崩さないように炒めます。

炒める

コンソメスープとトマトペーストを加え、塩コショウで味を整えます。

コンソメとトマトペーストを加える1

オーブンで焼きますので、完全に火を通す必要はありません。

器の底にマヨネーズを入れて具材を入れていきます。

マヨネーズを塗る1

焼く前1

均等になるようにならしたら、とろけるチーズをたっぷりと乗せます。

オーブンに入れて250度で7分焼き上げます。

焼きあがるとチーズが溶け具材がグツグツ。

くれぐれも火傷に注意して召し上がれ!!

ワインはもちろん、バゲットやご飯にも合いますよ。



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