fc2ブログ

【旨魚料理】メカジキのスティックフライ

細長く切って食べやすいフライにしました!

メカジキフライ2

メカジキは切り身で売っているので、これを細長く切ります。

メカジキを細長く切る1

塩コショウで下味を付け、

下味を付ける1

てんぷら粉とパン粉で衣を付けます。

180度の揚げ油でカラリと揚げましょう。

揚げる1

一度油を切ったら、千切りキャベツを盛った皿に盛り付けます。

クセが無く美味しい白身魚のフライです。

塩にレモンでも、ソースでもよく合いました!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント