【旨魚料理】サバ缶オムレツトースト
【材料】 1人分
パン(4枚切り) 1枚
卵 2個
サバ缶 1/2缶
サラダセロリ 1杷
まずパンを焼きましょう、石窯オーブン(トースター)で270度7分。
ボウルに卵を割り、サバ缶を汁ごと投入、サラダセロリを手でちぎります。
サバ缶に味が付いているので、調味料は無しでOK。
サクッと混ぜたら、フライパンにオリーブオイルを温め、強火で一気に焼きます。
菜箸でグルグル混ぜて半熟状態になったら火を止めて返します。
あとは余熱で火を通す感じです。
パンが焼き上がったら薄くバターを塗って、オムレツをON!!
山盛りになりますがワイルドに!!
食べにくいですが、パンとオムレツを端から齧るように食べ進めば、満足度100%ですよ。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント