fc2ブログ

【旨魚料理】サバ缶オムレツトースト

サバ缶でオムレツ作ってパンに乗せちゃう!!

サバ缶オムレツトースト1

【材料】 1人分
パン(4枚切り) 1枚
卵 2個
サバ缶 1/2缶
サラダセロリ 1杷


まずパンを焼きましょう、石窯オーブン(トースター)で270度7分

ボウルに卵を割り、サバ缶を汁ごと投入、サラダセロリを手でちぎります。

サバ缶に味が付いているので、調味料は無しでOK。

卵サバ缶サラダセロリ1

サクッと混ぜたら、フライパンにオリーブオイルを温め、強火で一気に焼きます。

焼く1

菜箸でグルグル混ぜて半熟状態になったら火を止めて返します。

あとは余熱で火を通す感じです。

パンが焼き上がったら薄くバターを塗って、オムレツをON!!

山盛りになりますがワイルドに!!

食べにくいですが、パンとオムレツを端から齧るように食べ進めば、満足度100%ですよ。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント