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【旨魚料理】ブリのバルサミコソテー

ニンニクとバルサミコ酢で仕上げましょう!

ブリのバルサミコソテー1

台風崩れの低気圧で週末の釣りは中止に...。

止む無く買い物でお魚を物色、美味しそうなブリの切り身を見つけました。

定番の塩焼きや照り焼きも良いのですが、ニンニクとオリーブオイルでソテーし、バルサミコ酢で仕上げてみようと思います。

まずは塩コショウで下味をつけます。

下味を付ける1

ニンニクは皮をむいて縦半分にします。

フライパンにオリーブオイルを温めたら、ニンニクを焼き香りをつけます。

ブリの切り身をしっかり焼き目が付く位に焼き、返して両面を焼き上げます。

ニンニクは焦げすぎないようにして、切り身の上に乗せておきます。

焼く2

最後にバルサミコ酢をかけ回し、香りを十分にいきわたらせる様にします。

皿に盛り付けたらサラダセロリを添えて出来上がりです。

和の素材がイタリアンに変身、美味しいですよ!!



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