【旨魚料理】ブリのバルサミコソテー
台風崩れの低気圧で週末の釣りは中止に...。
止む無く買い物でお魚を物色、美味しそうなブリの切り身を見つけました。
定番の塩焼きや照り焼きも良いのですが、ニンニクとオリーブオイルでソテーし、バルサミコ酢で仕上げてみようと思います。
まずは塩コショウで下味をつけます。
ニンニクは皮をむいて縦半分にします。
フライパンにオリーブオイルを温めたら、ニンニクを焼き香りをつけます。
ブリの切り身をしっかり焼き目が付く位に焼き、返して両面を焼き上げます。
ニンニクは焦げすぎないようにして、切り身の上に乗せておきます。
最後にバルサミコ酢をかけ回し、香りを十分にいきわたらせる様にします。
皿に盛り付けたらサラダセロリを添えて出来上がりです。
和の素材がイタリアンに変身、美味しいですよ!!
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