fc2ブログ

【旨魚料理】フグのづけにぎり

いくらでも食べられそう...

フグのづけにぎりアップ1

日曜日に釣ってきたフグ(ショウサイフグ)、棒身で3日冷蔵庫に置きました。

三枚に下ろしたら、刺身包丁で薄くそぎ身にします。

醤油に味醂と柚子胡椒を混ぜ込んで、そぎ身を漬けます。

酢飯を用意してにぎり寿司にしましょう。

フグのづけにぎり2

お吸い物が付けばこれで十分。

パクパクパク、止まりません!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント