fc2ブログ

【旨魚料理】デカアジのカレーソテー

肉厚の切り身、えっ?これアジですか??

デカアジのカレーソテー1

デカアジの半身の尾に近い部分の切り身に塩、粗びきコショウ、カレー粉、コリアンダーパウダーで下味を付けます。

下味を付ける1

フライパンにオリーブオイルを温めたら、身側から焼き始めます。

焼く1

お刺身で食べられる新鮮な切り身ですから、焼き過ぎは禁物です。

表面に焼き目が付く程度で返して皮側を焼きましょう。

焼く3

皮が縮んで切り身が丸まろうとしますので、フライ返しで押さえつけます。

焼き始めからすればだいぶ縮みましたが、それでも十分に大きな切り身ですよ。

身が厚いので中まで火が通っていますが固くはなっていません。

アジのソテーでこんなに食べ応えを感じた事はありませんでした!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント