fc2ブログ

【旨魚料理】ワラしゃぶにゅう麺

美味しくて止まりません...

ワラしゃぶにゅうめん2

ワラしゃぶ...ワラサのしゃぶしゃぶです。

背身のむっちりしたところを柵にして熟成させました。

ワラサ2

もちろん刺身でも抜群ですが、これをしゃぶしゃぶでいただきます。

ワラサのしゃぶしゃぶは今までにもご紹介していますが、今回は素麺を一緒ににゅう麺で食べようという魂胆です。

つけダレに大根おろし+麺つゆを準備、おろした大根の汁も一緒に使うのがポイントです。

おろしだれ1

素麺は1分だけ茹でたパリッとした状態で準備します。

ザクはシンプルに長ネギと三つ葉を用意しました。

ワラしゃぶ具材1

つけダレにを一味唐辛子を振って準備したら、しゃぶしゃぶ開始!!

しゃぶしゃぶ2

中まで火が通らない程度にしゃぶしゃぶしてパクリ...堪りません!!

ワラしゃぶ4

締めでにゅう麺かと思っていましたが、途中で辛抱堪らず素麺も投入。煮るというよりダシをくぐらせる感じでツルリ。

ワラしゃぶにゅうめん2

うっひょ~ぅ!!

あとは最後まで箸が止まることはありませんでした...。

美味かったなぁ!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント