【旨魚料理】カキのパン粉焼き
【材料】
カキ 10粒
パン粉 50g
オレガノ 小1/2
ローズマリー 小1/2
タイム 小1/2
ニンニク 1欠
オリーブオイル 大2
塩 適量
カキは軽く水洗いしてザルで水切りしておきます。
パン粉にハーブスパイスとみじん切りにしたニンニクを混ぜ合わせます。
パン粉をカキにまぶして耐熱容器に重ならない様に並べます。
塩とオリーブオイルを振りかけて準備完了。
オーブンを温めて、250度で15分焼き上げます。
カキは水分を多く含んでいますので、ちょっと長めの焼き時間になります。
パン粉に焼き色が付き、耐熱皿の底でオリーブオイルがグツグツ言う感じが仕上がりの目安です。
※焼き過ぎも食感を損ねますので注意してください。
お好みのお酒を用意して、熱々の焼き立てを召し上がれ!!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント