fc2ブログ

【旨魚料理】カキのパン粉焼き

パン粉とハーブスパイスを混ぜて焼き上げます。

カキのパン粉焼き3

【材料】
カキ 10粒
パン粉 50g
オレガノ 小1/2
ローズマリー 小1/2
タイム 小1/2
ニンニク 1欠
オリーブオイル 大2
塩 適量


カキは軽く水洗いしてザルで水切りしておきます。

カキ1

パン粉にハーブスパイスとみじん切りにしたニンニクを混ぜ合わせます。

パン粉にスパイスを混ぜる1

パン粉をカキにまぶして耐熱容器に重ならない様に並べます。

塩とオリーブオイルを振りかけて準備完了。

焼く前1

オーブンを温めて、250度で15分焼き上げます。

カキは水分を多く含んでいますので、ちょっと長めの焼き時間になります。

パン粉に焼き色が付き、耐熱皿の底でオリーブオイルがグツグツ言う感じが仕上がりの目安です。

※焼き過ぎも食感を損ねますので注意してください。

お好みのお酒を用意して、熱々の焼き立てを召し上がれ!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント