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【旨魚料理】イサキのムニエル

小麦粉をまぶしてこんがり焼けば!!

イサキのムニエル1

今回外道のイサキは35cm級が3つ、20~25㎝級が4匹、極小サイズが5匹(リリース)釣れました。

大きいのはでっぷり君ですが、中型はスマート。

そのまま焼いても期待できない感じなので、塩コショウで下味を付け、小麦粉を振ってオリーブオイルでムニエルにすることに。

小麦粉をまぶす1

イサキは骨が固い魚ですので、頭も中骨もと言う訳にはいきませんが、両手で持って噛り付いても良いのでは?(お行儀悪いですが...)

皮はパリパリ、中の身はしっとり!!

イサキのムニエルアップ2

脂の足りない魚には油を足して料理する。

魚料理の鉄則です!



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