fc2ブログ

【旨魚料理】タコちゃんぽん

具だくさん、タコもたっぷり!

タコちゃんぽん3

休日のお昼、今日は茹でタコの残りと野菜を使ってちゃんぽんを作ります。

使うのは袋麺のコレです。

チャルメラちゃんぽん1

具材は炒めると美味しいですが、カロリーもUPしてしまいますので...。

シナ鍋に分量の水を入れ、白菜、長ネギ、タマネギ、人参、木耳を刻んで火にかけます。

材料を煮る1

野菜を煮ている間に、豚バラ肉とタコもほど良い大きさに刻みます。

豚バラ肉とタコ1

豚バラ肉、タコ、さつま揚げも一緒に鍋に入れて煮込んでいきましょう。

煮込む2

火が通ったら麺とスープを入れて4~5分

麺を入れる1

麺がほぐれて来たら出来上がりです。

最近のインスタント麺は馬鹿にできないですね!

たっぷり野菜とタコ、豚肉で良い味に仕上がりました。

奥方様も無言ですすっていましたよ!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント