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【旨魚料理】ムツの炙りにぎり

皮の香ばしさと脂のハーモニー!!

ムツの炙りにぎりアップ3

久しぶりのムツ、コロンとして脂乗りも良さそう。

皮付きの身を炙ってにぎりで楽しむことにしました。

炙る1

三枚に下ろし小骨を処理したらやや厚めやや長めのそぎ切りですしネタを切り出します。

皮目を炙ってにぎりにすれば、作るそばから口に入れたい衝動に襲われます。

そこはグッと我慢して、

ムツの炙りにぎり1

出来上がったところで口に放り込めば、幸せ満開です!!



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コメント

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No title

まるかつさん これはもうたまりません級ですね。(^^)
炙ったら上品なアブラの香りが漂って!!
う~んマンダム(*^_^*)

No title

しおどめさん>
ムツは結構当たり外れがあるんですが、コイツは脂乗りも良く、炙って最高でした。
もう1匹の一回り小さい方は煮付けにしましたが、脂乗り今ひとつでしたね。
見た感じでコロンと太って身に張りがある個体が美味しいですね!