【旨魚料理】アヤメ丼
アヤメカサゴは根魚の中でも三本の指に入る美味しい白身。
いつもと同じようににぎりにしようと思ったのですが、なんとなく丼を持ってガツガツと食べたい心境に。
酢飯を作って、ネタを切るところまでは工程は同じ。
丼に酢飯を盛り大葉を敷いて、アヤメカサゴの刺身を放射状に並べます。
青みに小ネギの小口切りをあしらったら出来上がり!!
お好みで山葵醤油か柚子胡椒醤油でどうぞ。
こちらが奥方様の小丼。
同じ食材でも食べ方が違うと、こんなに感じ方が違うものなんですね。
アヤメカサゴのアラ汁が付いて850円のサービスランチです。
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コメント
No title
>アヤメカサゴのアラ汁が付いて850円のサービスランチです。
大盛り無料でお願いします。
てか安すぎでしょ!
2015-08-12 09:04 りんりんパパ URL 編集
アヤメ丼
絶対食べにいきます
大葉や葱の薬味もいいですね
最近 チェーン店の牛丼を食べていますが
飽きてきました(笑)
2015-08-12 11:11 天和 URL 編集
2015-08-12 14:35 ぴーぽん URL 編集
No title
うーむ、価格設定が良心的ですからね。
大盛りは100円増しでお願いしたいところです。
2015-08-12 19:59 まるかつ URL 編集
No title
是非お越しください!
新幹線代が高くついてしまいますが...、美味しいものを食べるためならね。(笑)
2015-08-12 20:00 まるかつ URL 編集
No title
へい、ネギ抜き承知!!
代わりに大葉の枚数を増やしておきますね。
2015-08-12 20:02 まるかつ URL 編集