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【旨魚料理】イサキのトマトソース煮込み

脂の乗った半身をイタリアンでいただきます。

イサキのトマトソース煮込み2

イサキは三枚に下ろし、腹骨を漉き取り、血合い骨を毛抜きで抜き、軽く塩コショウで下味を付けます。

下味を付ける1

バジル(生)は刻んでおきます。

生バジル1

フライパンにオリーブオイルを温め、イサキを身側から焼き。

焼く1

返して皮側も焼き目を付けたら、一度取り出しておきます。

焼く3

フライパンはそのままでトマトソースを入れ、固形コンソメを溶かし込みます。

トマトソースはこんなのを使いました。

トマトソース2

かなり濃厚なタイプでしたね。

更におろしニンニクとバジルを入れ、良く混ぜ合わせます。

トマトソースにバジル1

最後にイサキのソテーを戻し入れ、5分ほど煮込みます。

器に盛り付け、イサキの上にバジルの葉をトッピングしましょう。

スプーンでイサキの身を崩しながら、トマトソースと一緒に食べるのがお勧めです!!

身を崩してソースと一緒に1

イサキの旨みとトマトソースの酸味がベストマッチですよ。

トマトソースが濃厚タイプだったので、激辛料理に見えちゃうのがちょっと...。



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