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【旨魚料理】真ツブと九条ネギの辛子酢味噌和え

貝と酢味噌の組み合わせは絶妙!

ツブ貝と九条ネギのぬた1

九条ネギは洗って4~5cmに切り、サッと湯がきます。

九条ネギを湯がく1

ザルに取ったら冷水で粗熱を取り、キッチンペーパーに挟んで水気を取ります。

真ツブはボイルした刺身用の物を使用しました。大きい物は一口サイズに切り揃えまておきます。

辛子酢味噌を作ります。

白みそ 大1.5
穀物酢 大1
砂糖 小2
和辛子 小1/2


を良く混ぜ合わせ、食べる直前に真ツブと九条ネギに和えます。

和える1

湯がいた九条ネギがシャキシャキして、真ツブの食感と合いますね。

こんな突き出しがサッと出て来たら最高ですね!



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