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【旨魚料理】アラの煮付け

ぐっと庶民的なオカズでいただきます。

アラの煮付け1

三枚に下ろした身から、大ぶりな切り身を取りました。

水・日本酒・味醂・砂糖で煮汁を作り、薄切りにした生姜を入れて火にかけます。

煮る1

切り身の皮に飾り包丁を入れて、アルミホイルに穴を開けた落し蓋をして6~7分煮ます。

落し蓋1

直ぐに食べたくなりますが、ここはちょっと我慢!

皮を下にして煮汁に浸し、一晩鍋のまま置きます。

翌日満を持して蓋を開けると、イイ色に煮汁が沁み込んでいますよ。

皮にたっぷり含まれるコラーゲンが鍋底にくっついてしまう事がありますので、返すときに注意です。

もう一度火にかけて温めたらお気に入りの皿に盛り付けます。

アラの煮付けアップ2

アラの煮付けなんて、お店でも食べる事ができない一品でしょう。

品の良い脂が最高ですね!!



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