【旨魚料理】アラの唐揚 最後の一品は揚げ物で! 昨年末に釣れたアラ、食べ応えがありました。最後は大ぶりの切り身にして唐揚に!今回はこんな唐揚げ粉を使ってみました。粉を水で溶くタイプです。衣がカリカリッとして美味しいんですよ!!180度に温めた揚げ油でカリッと揚げます。...言葉にできない旨さ!!海の女神様、素晴らしいお年玉をありがとう。ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、こちらも覗いてみてくださいね。【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ スポンサーサイト
コメント
アラ三昧っ!!!
刺し身にお鍋、焼き物に揚げ物、、、アラ尽くしですね!
高級魚アラ、、、食べたかったです!!
こちらは魚の禁断症状が出てます!
早くコロナが収束する事を願うばかりです!
ヌメ旨ーーーーっ(自粛モード)
2021-01-18 08:07 ぬめぞう URL 編集
No title
千載一隅のチャンスを逃した...って感じでしょうか?
コロナさえいなければ俺の口にも入ったはずなのに!と悔しがっている顔が
目に浮かびます。
しかし緊急事態宣言で新たな魚の入荷予定は無し...冷凍ストックと魚屋で
買った物でしばらくは凌がなくてはならなそうです。
アラは抜群に美味かったです、ゴメンね。
2021-01-18 09:41 まるかつ URL 編集
No title
どれも美味しそうな料理でした
・「最後の一品は揚げ物で!」
ビール ハイボールで〆ですね(笑)
2021-01-19 09:25 天和 URL 編集
No title
なかなか狙って釣れない獲物ですからね、幻の魚をゲットして久々に丁寧に
大切に食べつくし、幸せな気分でしたよ。
唐揚も他の魚と一線を画す上品さとこってりさが堪りませんでした。
もちろんビール、バッチリでした!
2021-01-19 11:17 まるかつ URL 編集