fc2ブログ

【旨魚料理】アラのかま焼き

これまた旨い部位ですよ!

アラのかま焼き2

蒸しの後は焼きです。

かまを半分に切って

アラのかま1

を擦り込みます。

塩を擦り込む1

グリルをしっかり予熱で温め、7分間上下中火で焼きます。

焼く2

お酒を飲みながら、かまを穿る幸せよ。

アラのかま焼きアップ1

大きな魚のかまはご馳走です!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
アラの塩焼き、シンプルですが一番うまい食べ方な気がします。
今年は私も食べれるかなぁ~^^;
今年もよろしくお願いします。

No title

すずきんさん>
今年もよろしくお願いします。
かまの塩焼き、メチャ旨でしたね。
でもほかにも色々美味しい食べ方をしております。
これからまだまだ新しいメニューが出てきますよ。
お楽しみに!!

No title

 遅ればせながら あけまして おめでとうございます
相変わらず 色々参考にさせて頂いているのに コメントを書かずスミマセン ^^;

ほんと大きな魚のカマってご馳走ですよね~
火の通りが これ以上も以下もない状態で焼けた時には 食べながらガッツポーズをした事があります

No title

マリン・ブルーさん>
今年もよろしくお願いします。
良いお正月をお迎えになりましたか?
うちは来客も無く外出も控え、ジジババと老猫2匹の4人で静かな
お正月でした。
暮れに仕留めたアラのおかげでお魚には恵まれましたけどね!