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【旨魚料理】アラの塩麹焼き

これは高級料理店のお味では?

アラの塩麹焼き3

魚料理は、

まず素材の持つ実力が一番の要素。

そしてその材を生かし切る料理人の腕や知識や、それを助ける調味料や道具

という事になりますかね?

そして陰に隠れておりますが、

丁寧に仕事をする心でしょうか?

漬ける1

今回の料理は魚の切り身を塩麹に漬け、焼いただけなんですが、

素材の持つ実力 →文句なし
料理人の腕や知識 →大したことなし
調味料や道具 →塩麹の力は大いにあり
丁寧に仕事をする心 →美味しくなれ美味しくなれと念じて漬け、焼いた

焼く2

という事で、今まで色々な魚を塩麴に漬け焼いてきましたが、

今までで一番!!

アラの塩麹焼きアップ2

みて下さい!!このしっとりとした焼き上がり具合。

もっと食べたい→もっと漬けたい→もっと(大きいのを)釣りたい

という事になりました。



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