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【旨魚料理】海老とホタテのマリネ

今年のお節の一品です。

海老とホタテのマリネ2

記録を残すために書き留めておきます。

【材料】
剥き海老(大) 10匹
蒸しホタテ 12個
タマネギ 中1個
ピーマン 2個
人参 4cm位
マッシュルーム(白) 4個

エクストラバージンオリーブオイル 代
ワインビネガー 大3
レモン汁 大1
醤油 少々
粗挽きコショウ 適量

白ワイン 大2
レモン汁 少々


野菜は全てスライスします。

海老は背ワタを取り、半分に(一口サイズに)カットします。

小鍋にお湯を沸かし、ワインとレモン汁を入れてサッと湯がき、ザルに取ります。

ボウルにドレッシングの材料を合わせ、野菜と海老、蒸しホタテを入れてしっかり混ぜ合わせます。

保存容器に移して冷蔵庫へ。

海老とホタテのマリネ保存容器2

2~3日後が食べ頃ですよ。

色もきれい、もちろんお味もバッチリの人気メニューです。



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