【旨魚料理】アジのペペロンチーノ
真空パック冷凍しておいたデカアジを使ってパスタを作ります。
久しくぺペロンを作っていなかったので、方針は直ぐ決定。
まずパスタを茹でるお湯を沸かします。
ニンニクを粗めに刻み、輪切り唐辛子を用意します。
アジは三枚に下ろしゼイゴと腹骨をすき取り、一口サイズの切り身にします。
身側に塩コショウを振って下味を付けます。
お湯が湧いたらパスタを茹で始めます。
今日のパスタはDECCECO Spaghettini #11、茹で時間は9分です。
フライパンにちょっと多めのオリーブオイルを温めたら、アジをソテーします。
両面に火が通ったら、一度皿に取り出します。
ニンニクと唐辛子を加え、オイルに香りと辛味が移ったら一度火を止めておきます。
パスタが茹で上がるタイミングで再度火を付け、アジを戻し入れてパスタと合わせます。
味付けは塩と粗挽きコショウ。
手早く混ぜて出来上がりです。
魚の匂いが苦手な人はちょっと...かも??
でも魚好きには堪らない美味しさ!!
満足度120%でした。
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