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【旨魚料理】イサキの梅醤油焼き

甘辛+梅の酸っぱさで美味しさ倍増!

イサキの梅醤油焼き3

デカイサキの真空パック冷凍を冷蔵庫に移し解凍しておきました。

デカイサキ1

頭を落とし三枚に下ろしたら、腹骨と血合い骨を取り除き二つに切り分けます。

大粒の南高梅の梅干しを種を抜いて包丁でたたきます。

梅干しをたたく1

醤油・味醂・梅干しを混ぜて漬けダレを用意、一晩漬けこみます。

漬ける1

翌日取り出したら、余分な漬け汁をキッチンペーパーで拭き取りグリルへ。

焼く1

上下中火で7分焼きます。

ちょっと気を抜いて他の事をしていたら...

少し焦がしてしまいまいました...1分長かったかな?

お味はセーフ、漬けた梅干しも添えて一緒に食べると美味しかったです。



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