【旨魚料理】アヤメカサゴのお刺身サラダ
今回、こんなドレッシングを使ってみました。
粗挽き黒コショウがピリッとして味を引き締めてくれそうです。
アヤメカサゴはお刺身に造り、ドレッシングに漬けこんでおきます。(冷蔵庫で2~3時間)
合わせるお野菜は、グリーンリーフ・フリルレタス・サニーレタス・バジル・ルッコラ・クレソン・ホワイトセロリ・オニオンです。
スライスしたオニオンを漬けておいたアヤメカサゴと最初に合わせ馴染ませるのポイント。
後の野菜は、食べる直前にボウルの中で合わせます。
ドレッシングを追加し、仕上げにレモン汁を加えると爽やかさがアップします。
野菜たっぷり+お魚で良質タンパク質で夏バテ知らず!!
もりもり食べちゃいましょう!
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