【旨魚料理】カキフライ
ステイホームももう2ヵ月...冷凍庫のお魚ストックもほぼ底を尽きました。
毎週末に買い物には出ますが、買いたい(食べたい)魚はあまり無くて...。
カキとホタテに目が止まりましたので、フライでも作ってビールでも飲みますか!!
カキは水気が多いので小麦粉を軽くはたいて、
バッター液にくぐらせて、
パン粉を付ければ下拵えは終了。
奥方様とキッチンに並んで衣付けの流れ作業をすれば、あっという間です。
先にお風呂に入ってまるかつが揚げ方担当です。
180度の揚げ油でカラリと揚げましょう。
サクッとした衣の下から旨みがじゅわー!!
お好みで塩+レモンか?ソースか?
グビッと飲めばエンドレスです。
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コメント
こ、こ、これは?!
お魚やさん見立てのサバとホッケは脂がのってヌメウマでした!!
料理長が腕を上げており、サバ味噌煮は最高でした。
揚げ物良いですね😃これは一杯呑みたくなります。。ヒッヒッヒッ(笑)
カキ&ホタテフライ、うらやまーーーっ by どーた。
2021-02-23 10:48 ぬめぞう URL 編集
No title
久々の貝のフライ、美味しかったです!!
食べ比べるとカキの方が旨みが強いですね。
食べながら「ぬめの所の二人はきっと食いついてくだろうね。」と噂してたんです。
予想通りの展開でしたよ。
料理長の腕が上がって来ましたか、それは良かったです。
ぬめぞうも作れる様に頑張ってくださいよ、食べて飲むだけじゃなくね!!
2021-02-23 14:53 まるかつ URL 編集