fc2ブログ

【旨魚料理】サーモンキムチクリームグラタン

キムチとホワイトソース、意外と合うんだな!!

サーモンキムチクリームグラタン1

美味しそうなサーモン(チリ産)の切り身があったので買ってきました。

さて何を作ろうか?

キムチとホワイトソースがあったので、お手軽グラタンを作ってみる事に。

切り身を一口大に切り、軽く塩コショウを振ってオリーブオイルでソテーします。

サーモンをソテーする2

耐熱皿に並べたら、キムチを乗せます。

キムチを乗せる1

ホワイトソースはこれを。

ホワイトソース

上から回しかけたら、とろけるチーズをたっぷりと。

焼く前1

天板に乗せてオーブン(トースター)に入れたら、250度で15分焼き上げます。

焼く2

小窓から覗くと、チーズが溶けてホワイトソースがグツグツ。

美味しそうな匂いも漂ってきました。

チーズも溶けてホワイトソースとの境目が判らなくなるくらい...。

熱々にフォークを差し込むと、サーモンとキムチが一体化して!!

サーモンキムチクリームグラタンアップ1

猫舌なのでパクリとは食べられませんが、フーフーしながら口に運べば、

トロリとしたソースと相まって美味しさ120%!!

キムチとホワイトソース、なかなか仲良しですよ。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント