【旨魚料理】サーモンキムチクリームグラタン
美味しそうなサーモン(チリ産)の切り身があったので買ってきました。
さて何を作ろうか?
キムチとホワイトソースがあったので、お手軽グラタンを作ってみる事に。
切り身を一口大に切り、軽く塩コショウを振ってオリーブオイルでソテーします。
耐熱皿に並べたら、キムチを乗せます。
ホワイトソースはこれを。
上から回しかけたら、とろけるチーズをたっぷりと。
天板に乗せてオーブン(トースター)に入れたら、250度で15分焼き上げます。
小窓から覗くと、チーズが溶けてホワイトソースがグツグツ。
美味しそうな匂いも漂ってきました。
チーズも溶けてホワイトソースとの境目が判らなくなるくらい...。
熱々にフォークを差し込むと、サーモンとキムチが一体化して!!
猫舌なのでパクリとは食べられませんが、フーフーしながら口に運べば、
トロリとしたソースと相まって美味しさ120%!!
キムチとホワイトソース、なかなか仲良しですよ。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント