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【旨魚料理】芝エビのフリット

海老の香ばしさが最高のつまみです!

芝エビのフリット3

駅前のローカルスーパー、ちょっと目新しい物が並ぶのでたまに覗きます。

今回は活きの良さそうな芝エビが並んでいたので即決でした。

芝エビ1

ヒゲが長いのが特徴、頭やカラも固くないので、そのまま揚げておつまみにしたいと思います。

軽く洗って水気を切ったら、小麦粉をまぶします。

小麦粉をまぶす2

揚げ油を180度に温めて、余分な粉を落としながら揚げていきます。

揚げる1

最初バチバチパチパチ賑やかだったのが、少し静かになってきたら上げ時です。

揚げたて1

海老の揚がる音と香りは何とも五臓六腑を刺激しますね。

頭も尻尾も行けちゃいます、お供はビールで決まりでしょう!!



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