【旨魚料理】カキのガーリックオイルパスタ
【材料】 2人分
カキ(加熱用) 18粒
ニンニク 2欠
ブナシメジ 1/2袋
オリーブオイル 大4
鷹の爪 2本
塩 適量
粗挽きコショウ 適量
パスタ 250g
カキは加熱用を選びます。
さっと塩水で洗い、キッチンペーパーで水気を切っておきましょう。
並べたら上下で挟むようにします。
ニンニクは粗目のみじん切りに、ブナシメジは石突を取りバラします。
今日のパスタはDECECCO Fedeline 1.4mm #10、ゆで時間は6分です。
大鍋にたっぷりお湯を沸かしてパスタを茹でます。
フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて火にかけます。
オイルに香りが十分移ったら、カキとブナシメジを炒めます。
カキに火が入ってぷっくりしてきたら、火を弱めて茹で汁をお玉1敗入れオリーブオイルを乳化させます。
すかさず茹で上がったパスタをフライパンに移し、塩と粗挽きコショウで味を整えます。
皿に盛り付けたら完成!!
カキの旨みとアーリオ・オーリオの絶妙なコンビネーション。
会話を忘れるくらい旨いです!
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