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【旨魚料理】カキのガーリックオイルパスタ

大粒のカキとニンニクで!!

カキのガーリックオイルパスタ2


【材料】 2人分
カキ(加熱用) 18粒
ニンニク 2欠
ブナシメジ 1/2袋
オリーブオイル 大4
鷹の爪 2本
塩 適量
粗挽きコショウ 適量
パスタ 250g


カキは加熱用を選びます。

さっと塩水で洗い、キッチンペーパーで水気を切っておきましょう。

カキの水気を取る1

並べたら上下で挟むようにします。

カキの水気を取る3

ニンニクは粗目のみじん切りに、ブナシメジは石突を取りバラします。

今日のパスタはDECECCO Fedeline 1.4mm #10、ゆで時間は6分です。

今日のパスタ1

大鍋にたっぷりお湯を沸かしてパスタを茹でます。

フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて火にかけます。

ニンニクと鷹の爪1

オイルに香りが十分移ったら、カキとブナシメジを炒めます。

カキを炒める1

カキに火が入ってぷっくりしてきたら、火を弱めて茹で汁をお玉1敗入れオリーブオイルを乳化させます。

すかさず茹で上がったパスタをフライパンに移し、塩と粗挽きコショウで味を整えます。

皿に盛り付けたら完成!!

カキの旨みとアーリオ・オーリオの絶妙なコンビネーション。

会話を忘れるくらい旨いです!



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