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【旨魚料理】カキのオリーブオイル焼き

レモンをたっぷり絞って!!

カキのリーブオイル焼き3

最近奥方様と買い物に行くスーパーの鮮魚売り場に質の良いカキが売っており、気に入って購入してます。

良く見かける水(海水?)と一緒にパックされているタイプではなく、殻付きを仕入れてその場で剥いているらしく、大粒で身がプリっとしているのが魅力的です。

仕上がりもきれいなので、再度洗う必要もありません。

皿に並べたら、塩コショウで下味を付けます。

下味を付ける1

10分ほど置いたら、小麦粉と一緒にポリ袋に入れ、空気を入れて振ると満遍なく衣付けする事ができます。

小麦粉をまぶす1

後はフライパンにオリーブオイルを温めて両面を焼き上げればOK.。

返すタイミングはカキがぷくっと膨らんで来るので直ぐに判ります。

ちょうど良くいただき物のレモン(庭でできたとか?)がありましたので、半分に切って添えました。

たっぷり絞ると、後を引く美味しさ!!

奥方様と顔を見合わせて、ニッコリでした。



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