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【旨魚料理】マイワシの生姜煮

良い大羽イワシが有ったら必ず作る定番!!

マイワシの生姜煮2

イワシという魚は漢字で魚へんに弱いと書きますよね。

傷みやすい魚の代表みたいな魚ですが、ほとんど冷凍で流通しないみたいですね。

ですから状態が良さそうなものならば鮮度は心配ないでしょう。

まるかつは生姜たっぷりと一緒にさっと煮たイワシが大好きです。

朝ごはんのオカズにもピッタリですし、夜の一杯のお供にはバッチリです。

たくさん作った時はこんな食べ方も!!

ほぐして中骨を取り除き、箸で細かくします。

煮た生姜と一緒に、白ゴマ・九条ネギの小口切りをご飯に混ぜ込みます。

混ぜる1

煮汁も少しだけ混ぜるのも有りです。

マイワシの生姜煮混ぜご飯3

多少小骨が一緒でも全く気になりませんね。

育ち盛りの子供たちにも食べさせたいメニューです。



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